Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213010, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Улица Советская города Шклова

Наши новости

11 июля 2013

Костер, палатки, песни под гитару

Именно этим девять дней наполнена жизнь ребят, которые решили отдохнуть в палаточном лагере актива Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» «Лидер». В этом году лагерь расположился в живописном месте возле деревни Уланово.

Открытие лагеря состоялось 20 июня. По этому поводу к ребятам приехали гости – и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Сергей Чичов и гл.бухгалтер РК ОО «БРСМ» Екатерина Шетько.

В лагере нас встретила его начальник – учитель СШ №4 Юлия Гребенькова.

- Вчера мы заселились, обустроились, - рассказала Юлия Владимировна. – Все, что могли, сделали своими руками – умывальники, кострище, столовую, стенды.

Хорошие отношения сложились с лагерем «Космос», находящимся по соседству, куда мальчики и девочки ходят на дискотеки, и устраивают совместные спортивные мероприятия.

В лагере постоянно дежурит инспектор ИДН, обеспечивая гарантию безопасности.

В день открытия состоялся торжественный вынос флага Республики Беларусь. Прозвучал государственный гимн. С напутственными словами обратились к своим подопечным Юлия Гребенькова и Сергей Чичов.

Ну, а затем состоялся импровизированный концерт. Воспитанники лагеря порадовали своими талантами: Юрий Громов исполнил песни под гитару, а Валерия Булай впечатлила всех зажигательным танцем.

Нужно сказать, что в лагере собрались ученики четырех школ – Городищенской, Говядской, Черноручской и гимназии города Шклова. Составили они два отряда – «Феникс» и «Чудаки».

Очень приятно было видеть знакомые лица. Татьяну Кальчевскую помню с тех времен, когда она отдыхала в палаточном лагере, будучи учащейся гимназии. Сейчас девушка работает на ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», и в этом году в лагере она в качестве повара.

- Вспоминаю 2007 год, когда я впервые приехала в лагерь, - рассказывает Таня. – Конечно, вначале было сложно привыкать к жизни в полевых условиях, к отсутствию телефона. Но все последующие годы я приезжаю сюда с удовольствием. Ну как это – провести лето и не поспать в палатке, не посидеть у костра?

- У нас запланировано очень много мероприятий, - рассказала нам Юлия Гребенькова. – Конечно же, это игры: интерактивные (на знакомство, на доверие, на лидерство), подвижные (футбол, волейбол), а также такие как «Клад», «Зарница». Не обойтись без концертов и дискотек. Вечером у нас проходит «Вечерняя свеча» - своеобразная рефлексия, когда ребята делятся впечатлениями за прошедший день. Но кроме этого, у нас запланированные и воспитательные мероприятия с участием гостей. Например, кинологи из 5 отдельной стрелковой роты в/ч 6713 продемонстрировали выступления собак, а 22 июня, в день начала войны, с ребятами побеседовал председатель районного Совета ветеранов Виктор Гапеев.

Лагерь закрылся 27 июня.

По словам Юлии Владимировны, польза от лагеря огромная и проявляется в самых различных аспектах. Во-первых, ребята учатся быть самостоятельными. Во-вторых, знакомятся и общаются, тем самым развивая коммуникативные навыки. Ну и, конечно же, природа и свежий воздух способствуют оздоровлению.

А еще нельзя не сказать об огромной психологической пользе от атмосферы палаточного лагеря, атмосферы дружбы, веселья и хорошего настроения!

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы