Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213010, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Открытое акционерное общество "Бумажная фабрика "Спартак"

101 информирует

9 января 2017

За шаг до беды

Не проходит и дня, чтобы в каком - либо районе области не вспыхнул пожар, в одночасье лишающий людей всего нажитого годами имущества, оставляя их без крыши над головой. Но самое страшное – это когда гибнут люди.

А ведь большинства трагедий можно было избежать, если бы люди не допускали халатности, безответственности в обращении с огнем, и если бы в их домовладениях был установлен автономный пожарный извещатель. Недаром его называют домашним «ангелом-хранителем».

Именно таким он и оказался для хозяина дома из деревни Тудорово Старошкловского сельского совета Шкловского района. 27 декабря вечером поступило сообщение о пожаре частного жилого дома. По прибытию к месту вызова происходило горение открытым пламенем,  хозяин находился на улице.  Дом был оборудован АПИ. Страшно даже представить итог этой беспечности, если бы в домовладении отсутствовал автономный пожарный извещатель. Ведь во сне человек не чувствует запаха дыма... Резкий и настойчивый звук АПИ разбудил хозяина. Он самостоятельно покинул дом. Причина пожара устанавливается.

В 2016 году благодаря этому маленькому компактному прибору в Республике удалось предотвратить гибель 127 человек, в том числе 24 детей. На Могилевщине 22 человека остались живы благодаря АПИ, из них 3 детей.
АПИ – это наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи. «Кушать пить» он не требует, интерьер не портит, единственное что нужно – это раз в год менять батарейки и периодически очищать АПИ от пыли.

Уважаемые читатели! Уходя из дома или укладываясь спать, тщательно проверьте, все ли Вы сделали, чтобы защитить жилье от пожара. Перекрывайте газ, отключайте все электроприборы, кроме холодильника, от сети, проверьте, все ли в порядке с печкой, не оставляйте меленьких детей без присмотра - одним словом НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ ОГОНЬ НА СЕБЯ! И, конечно же, установите в доме автономный пожарный извещатель!

 

Инспектор ГПиВО Шкловского РОЧС
ст. лейтенант внутренней службы                                            Дарья Москалец

 

 

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы