Выборы 2019
Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213010, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Молочнотоварный комплекса «Александрия»

101 информирует

29 июня 2015

Тополиный пух, жара, июнь!

Июнь радует сухой теплой погодой. Рай, да и только для детворы и отпускников. А вот спасатели и работники лесного хозяйства бьют тревогу – в области уже произошло 73  лесных пожара, площадь загорания которых превысила 85 га. Из-за пожароопасной ситуации введен запрет на посещение лесов во всех районах области.

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

В соответствии с «Кодексом Республики Беларусь об административных нарушениях»: в статье 15.29 указано, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, а нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.

Но не только содержимым кошелька можно поплатится за нарушение, согласно Статьи 276 «Уголовного кодекса Республики Беларусь»: уничтожение либо  повреждение  леса  в результате неосторожного обращения с огнем,   нарушения   правил   эксплуатации   других   источников   повышенной опасности,  нарушения  порядка  заготовки   и   вывозки   древесины, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, - наказываются штрафом,  или исправительными работами на срок  до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот  же  срок  с  лишением  права  занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Есть о чем задуматься, прежде чем шашлычное желание возобладает над разумом.

Бернард Шоу писал «Худшее преступление, которое мы можем совершить – это равнодушие, в этом — суть бесчеловечности».

Инспектор ГПиВО Шкловского РОЧС
лейтенант внутренней службы Дарья Москалец

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы