Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213010, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Молочнотоварный комплекса «Александрия»

101 информирует

21 марта 2016

«АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ»

В настоящее время одной из самых распространенных причин пожаров является неосторожное обращение с огнем. Очень часто данные пожары заканчиваются гибелью людей. Достаточно сказать, что в 2015 году на территории Беларуси произошло 6058 пожаров, на которых погибло 578 человек, из них 12 детей. В Могилевской области произошло 791 пожар, в огне погибло 83 человека, из них один ребенок.

Одной из основных причин гибели является то, что у нас далеко не все жилые дома оборудованы пожарной сигнализацией.

Ежегодно люди тратят огромные деньги на поддержание своего здоровья, но лишь немногие задумываются о том, что беда может прийти и из их собственного дома. Только благодаря автономным пожарным извещателям в 2015 году по Могилевской области удалось спасти 71 человеческую жизнь, каждая из которых – бесценна.

Уже не однократно извещатель доказывал свою эффективность, спасая жизни людей. За 2015 год этот маленький прибор спас 6 детских жизней.
         
15.01.2016  Шкловский район Каменнолавский сельский Совет д. Большая Комаровка. В 22-18 в ЦОУ Шкловского РОЧС поступило сообщение о пожаре дома. На момент прибытия первых подразделений МЧС происходило открытое пламенное горение кровли дома, а также имущества внутри дома. Дом одноэтажный,  оборудован АПИ (сработал, приобретен за собственные средства), Хозяйка дома покурила на кровати и легла спать, проснулась от сработки автономного пожарного извещателя, и увидела что горит матрац, где она находилась, эвакуировался через окно. В результате пожара уничтожена кровля и находящееся в доме имущество, повреждены стены дома.  Причина пожара – неосторожность при курении. В результате сработки автономного пожарного извещателя спасена хозяйка.

В случае возникновения пожара извещатель подаст мощный звуковой сигнал, разбудит спящего человека, оповестит Вас об опасности, поможет сохранить жизнь и имущество.

Приобрести АПИ несложно. На сегодняшний день его стоимость в торговой сети города составляет около 60-80 тыс. руб., а это практически ничто, по сравнению с бесценной человеческой жизнью.

 

Инспектор ГПиВО Шкловского РОЧС
ст. лейтенант внутренней службы                                      Дарья Москалец

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы